Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к проекту ARTEFACT

К списку новостей

Познакомиться с русской живописью XVIII — начала XX века можно будет с помощью приложения дополненной реальности. ARTEFACT моментально распознает музейные экспонаты и рассказывает посетителю все самые интересные факты о них. Информацию для приложения в Картинной галерее собирали искусствоведы Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

С 4 ноября в Картинной галерее Владимиро-Суздальского музея-заповедника будут представлены работы Алексея Саврасова, Василия Тропинина, Аполлинария и Виктора Васнецовых, Валентина Серова и других мастеров живописи.

ARTEFACT работает очень просто: при наведении камеры мобильного устройства на картину мы тут же узнаем биографию художника, историю создания и интересную информацию об экспонате. «Чудеса» ARTEFACT позволяют сконцентрироваться на главном и увидеть картину в деталях.

Для посетителей ARTEFACT— новый формат знакомства с произведениями искусства, а для российских музеев — возможность самостоятельно создавать AR-гиды по своим экспозициям. Более 70 российских музеев уже подключились к платформе дополненной реальности, 20 из них запустили AR-гиды по своим выставкам. Среди подключенных музеев — Государственный Русский музей, ГМИИ им. А.С. Пушкина, РОСФОТО, Музей Победы.

 

 

Культура.рф

Другие новости

Все новости